Te ha pasado que las rosas que te regalan sólo duran 3 días?.... Lo ideal es que ese regalo tan especial dure lo más tiempo posible, aquí te damos un remedio casero para hacerlo sin tener que gastar prácticamente nada!
Para conservar las flores y que tarden lo más posible en marchitarse, hay que saber que es lo que necesitan y proporcionárselo.
El agua será el componente principal, sin el agua ninguna planta no puede sobrevivir. El agua fría será el principal ingrediente de nuestro remedio casero.
La glucosa es la principal fuente de energía para las plantas, una vez cortadas pierden la posibilidad de obtenerla por si misma, así que se lo tenemos que proporcionar externamente. Por tanto la sacarosa o el azúcar, es otro ingrediente clave en la receta.
El agua que sale del grifo es alcalina, esto deteriora la tasa de absorción por parte de las flores cortadas, ese problema hay que corregirlo añadiendo un acidificante al agua, bien sea zumo de limón o vinagre. El ácido también ayuda a que los pétalos no pierdan sus colores y para mayor conservación no puede faltar un producto anti-bacteriano, el cual, se puede utilizar un blanqueador.
Por tanto nuestro remedio casero queda formado por los siguientes ingredientes: Agua, una cucharada de azúcar para proporcionar energía a las flores cortadas, otra cucharada de vinagre como acidificante y la mitad de media cuchara de blanqueador, esta será el producto anti-bacteriano.
Una vez que tenemos todos los ingredientes es sencillo preparar el remedio casero, sólo tenemos que unirlos y mezclar hasta que el azúcar se disuelva completamente. Después ponemos el agua resultante en el jarrón de nuestras flores cortadas en vez de poner sólo agua normal, y así conseguiremos alargar la duración y el buen estado de las flores cortadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario