miércoles, 5 de junio de 2013

Dypsis madagascariensis (Palma de Madagascar)

Dypsis madagascariensis (Palma de Madagascar)


Origen y hábitat
Originaria de Madagascar y de las islas vecinas, se cultiva en las regiones tropicales como ornamental. Aguanta climas subtropicales.

Características
Palma solitaria, sin espinas, de aproximadamente 8 m de alto. Tronco solitario farináceo, hinchado en la base, de 25 a 35 cm de diámetro. Hojas verdes-azuladas, de 7 a 12. Hojuelas centrales hasta 70 cm de largo por 4 cm de ancho, linear-lanceoladas. Flores monoicas, pequeñas, de color verde-amarillento. Frutos ligeramente carnosos, de 1,5 cm de largo por 1 cm de ancho; de color marrón al madurar.

Propagación y cultivo
Se propaga por semillas, las cuales, tardan alrededor de 6 meses para germinar. En su etapa juvenil debe protegerse de los rayos directos al sol; en estado adulto aguanta fácilmente la exposición total solar. Requiere suelos fértiles y algo húmedos.



Fuente: Jesús Hoyos y August Braun


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